Carneiros goleia, 7 vence e dois empates abrem quartas do Regional

1541
União Carneiros e Palanque fazem a primeira semifinal em Lajeado

O União Carneiros de Lajeado e o 7 de Setembro de Capitão conseguiram vencer na partida de ida das quartas-de-final do Campeonato Regional da Aslivata – 20ª Copa Certel Sicredi – categoria Titulares. As outras duas partidas disputadas neste domingo (29/10) terminaram empatadas pelo mesmo escore.

Em Lajeado, o União Carneiros fez valer sua excelente campanha e logo no início da partida tratou de se impor diante da ASSESPE, com dois gols de Thiaguinho nos 6 minutos iniciais. Ao final da partida, goleada do Carneiros por 6 a 1. Thiaguinho (2x), Thomazinho, Dimitrius e Biel (2x) marcaram para o União, enquanto que Vinícius descontou de pênalti para a ASSESPE. Na partida de volta, o União joga pelo empate; a ASSESPE precisa vencer no tempo normal para forçar os pênaltis.

Em Capitão, 7 de Setembro e Rui Barbosa de Arroio do Meio fizeram clássico equilibrado, com o placar fechado até passado da metade do segundo tempo, quando Éder converteu pênalti para o 7 de Setembro: 1 a 0. O clube de Capitão fez o gol quando estava com um jogador a menos, já que Paraguai foi expulso em torno de 30min da etapa final.

Em Bom Retiro do Sul, o Rudibar saiu na frente do escore com gol de Paulo Mateus, em cobrança de falta aos 12min30seg. O Flor de Maio buscou o empate com o artilheiro Marcos Konzen, aos 36min30seg.

Em Imigrante, o Palanque arrancou na frente, com gol marcado por Jones logo com 4min40seg de partida. O ECAS melhorou na segunda etapa e alcançou o empate aos 33min, quando Felipe Spellmeier marcou o gol que fechou o escore: 1 a 1.

Nos jogos que terminaram empatados, a definição dos semifinalistas ocorrerão nos 90 minutos na partida de volta, sem chances de pênaltis. Palanque e Flor de Maio jogam em casa e têm a vantagem do empate, em função da melhor campanha. ECAS e Rudibar se obrigam a vencer a partida para obter a classificação.