Ícone do site Folha Popular

ALE perde para o Grêmio e é vice do Gauchão Sub-15

A equipe lajeadense até lutou, mas ficou na segunda colocação // Crédito: Divulgação

A Associação Lajeado de Esportes (ALE) foi derrotada no segundo jogo da final do Campeonato Gaúcho Sub-15, em duelo contra o Grêmio pelo placar de 2 a 0. O jogo foi realizado no sábado (21/9) no Centro de Treinamento Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

A equipe precisava de resultado positivo após ser derrotada no primeiro jogo, em Lajeado, pelo placar de 2 a 1. Contudo, com a derrota pelo placar de 2 a 0, com gols de João Gabriel e Bryan, os lajeadenses acabaram com o título de vice-campeões.

Os garotos da ALE começaram a partida com mais proposição de jogo, com mais intensidade e poderio ofensivo. Com isso, aos oito minutos de jogo, Lucão acertou a trave no cabeceio de Lucão, após levantamento de Thyago. Foram criadas outras oportunidades, porém pararam nas boas defesas do guarda-redes gremista, Vitão.

Entretanto, aos 36 minutos, Lucas Barros invadiu a área e cruzou para João Gabriel abrir o marcador para os tricolores. Na segunda etapa, o time da capital precisou apenas administrar o resultado e conseguiu anular as jogadas da ALE.

Com isso, aos 37 minutos, Bryan recuperou a bola no campo de ataque e finalizou na saída do goleiro Blasi para fechar o resultado final e garantir o título para os donos da casa.

Campanha

O Grêmio fecha a participação com uma campanha de 10 vitórias e duas derrotas em 12 partidas; marcou 29 gols e sofreu apenas seis. A equipe volta a ser campeã após 9 anos (2015).

Já os lajeadenses finalizaram o campeonato com cinco vitórias, três empates e quatro derrotas. Foram 14 gols marcados e 10 sofridos em 12 partidas disputadas na competição.