Jaque Weber é prata nos 1.500 metros do Troféu Brasil de Atletismo

1481
Jaque Weber (à frente) comemorou nova medalha nos 1.500 metros // Crédito: Arquivo Pessoal

A segunda bateria dos 1.500 metros foi a mais disputada e configurou o pódio da prova no 40º Troféu Brasil de Atletismo. Na tarde deste domingo (13/6), Jaque Weber ficou em segundo lugar e obteve a medalha de prata na prova.

A vencedora foi Tatiane Raquel da Silva, do Paraná, que completou a prova em 4min16seg59. Ela ficou cerca de 7 segundos à frente da teutoniense Jaque Weber, que fez os 1.500 metros em 4min23seg68. Jaque liderou os primeiros 400 metros, mas depois Tatiane assumiu a dianteira e não largou mais.

As 33 atletas foram divididas em duas baterias – uma com 16 e outra com 17 – para definir a vencedora por melhor tempo. E como na segunda bateria estavam as melhores atletas do ranking nacional, desta prova saíram as vencedoras.

Antes da prova, Jaque tinha a melhor marca do ano nos 1.500 metros. Foi o resultado obtido no Sul-Americano em Guayaquil, com 4min18seg67. Na final deste domingo, Tatiane bateu esta marca e estabeleceu uma nova para a temporada 2021.

Nos 800 metros do Troféu Brasil, Jaque Weber também ficou com a medalha de prata, em final disputada sexta-feira (11/6).

Pinheiros é hexacampeão

O Esporte Clube Pinheiros venceu o 40º Troféu Brasil Loterias Caixa de Atletismo com 409 pontos e também foi o campeão no masculino (231 pontos) e feminino (178). Foi o sexto título consecutivo do clube de São Paulo na competição interclubes mais importante da América Latina, realizada de quinta a domingo (10 a 13/6), no Centro Olímpico do Treinamento e Pesquisa (COTP), em São Paulo.

A Orcampi, de Campinas (SP), foi a segunda colocada no geral (251 pontos) e também no masculino (128) e feminino (123). O CT Maranhão, com uma equipe criada há dois anos e que se reforçou para a temporada 2021 mostrou nas pistas um time competitivo e ficou em terceiro lugar na classificação geral 186 pontos e também no masculino (101) e feminino (85).

No quadro geral de medalhas, São Paulo ficou em primeiro lugar, com 67, sendo 22 de ouro, 22 de prata e 23 de bronze. Santa Catarina ficou em segundo lugar, com 26 (5, 11 e 10), seguida do Maranhão, com 12 medalhas (5, 4 e 3).