ALE tenta virada após derrota em jogo de ida na final do Gauchão Sub-15

91
No primeiro confronto, a equipe de Lajeado foi derrotada de virada por 2 a 1 // Crédito: Divulgação

Associação Lajeado de Esportes (ALE) volta aos gramados hoje (21/9), às 11h, para a disputa do segundo jogo da decisão do Campeonato Gaúcho Sub-15 contra o Grêmio. A partida será realizada no Centro de Treinamento Hélio Dourado, em Eldorado do Sul.

A equipe do Vale do Taquari precisa vencer por um gol de diferença para levar a final para as penalidades. Se vencer por mais gols de diferença, o time se sagra campeão no tempo normal. Em caso de empate ou qualquer vitória do Grêmio, o tricolor garante o título estadual.

No primeiro confronto, a equipe de Lajeado foi derrotada de virada pelo placar de 2 a 1. A partida foi realizada no Bairro Conventos. O gol da ALE foi marcado por Pietro aos 27 minutos do primeiro tempo.

Campanhas dos finalistas

A campanha da ALE é considerada um importante momento na história do clube, que terminou a primeira fase em 3º lugar no seu grupo, atrás de Juventude e Grêmio. Nas quartas de final, se classificou após derrotar o Progresso, de Pelotas. Nas semifinais, eliminou o Juventude na disputa de penalidades. Até então, foram cinco vitórias, três empates e três derrotas no campeonato.

O Grêmio terminou a fase classificatória no 2º lugar, atrás do Juventude. Nas quartas, eliminou o Novo Hamburgo e, nas semifinais, se classificou nas penalidades, após perder no jogo de ida e devolver o placar de 2 a 0 na volta, em clássico contra o Internacional. Até o jogo da volta, os tricolores venceram nove partidas e perderam apenas duas.

As equipes se enfrentaram na segunda rodada da primeira fase. Na ocasião, o Grêmio venceu por 3 a 0 em partida disputada no mesmo palco da final.