Liderança muda nas Chaves A e B. São Cristóvão dispara na Chave C da Copa Certel Sicredi

2017
Atlético Gaúcho de Teutônia // Crédito: Rodrigo Schons / Popular FM

Na tarde deste domingo (26/08) foi disputada a 5ª rodada da 1ª fase da Copa Certel Sicredi 2018, quando foram marcados 20 gols nos 8 jogos disputados.

Na Chave A, o Juventude da Berlim assumiu a liderança após vencer o confronto direto e contar com os tropeços de Estudiantes e Juventude de Brochier.

Na Chave B, o Independente de Cruzeiro do Sul aproveitou para tomar a dianteira após a primeira derrota do Sete de Setembro de Arroio do Meio. Na Chave C, o São Cristóvão se consolidou na ponta da tabela com boa vantagem.

A única partida adiada neste domingo foi Taquariense e 7 de Setembro de Capitão; em comum acordo, os dois clubes acertaram a transferência para o dia 7 de setembro, em Taquari.

Com bola rolando, em Venâncio Aires, o Flor de Maio abriu 2 a 0 para cima do Estudiantes, com gols de Marcus Konzen (3min – 1º tempo) e Ceará (22min – 1º tempo). No segundo tempo, o Estudiantes descontou para 2 a 1 com Ruimar (13min – 2º tempo). O Flor de Maio teve pênalti 34 minutos, sofrido por Marcus Konzen, que marcou o terceiro gol: 3 a 1, placar final.

Em Westfália, o Esperança de Arroio do Meio iniciou melhor diante do Juventude da Berlim, mas foi o time da casa que abriu o placar, aos 29min30seg, com o artilheiro Joceir. No segundo tempo, aos 25min, Joceir cobrou o pênalti sofrido por Maiquel, fazendo 2 a 0, placar final.

Em Teutônia, o Atlético Gaúcho arrancou na frente do Boavistense, com gol marcado pelo atacante Kiki, aos 35min da etapa inicial. O clube de Boa Vista do Sul empatou aos 13min da segunda etapa, quando Ricardo Zucchi converteu pênalti: 1 a 1.