Lajeadense empata com o São Paulo e se mantém no G-4 da Divisão de Acesso

617
Jogo foi equilibrado para ambas equipes / Crédito: José Roberto Gasparotto / Divulgação

O Lajeadense entrou em campo para disputar o primeiro jogo do returno do Gauchão Série A2 – Divisão de Acesso 2022 na tarde de domingo (15/5), no Estádio Aldo Dapuzzo, em Rio Grande. Lajeadense e São Paulo ficaram no 0 a 0. O resultado favorece o Lajeadense que permanece no G-4 do Grupo B.

O jogo foi equilibrado para os dois lados. Ambas equipes encontraram espaços para criar perigo aos goleiros. Os donos da casa chegaram forte aos 30min da segunda etapa. Luan chutou de fora da área obrigando Igor Castro a fazer uma defesa. O Lajeadense também teve uma oportunidade no final dos acréscimos. Ruan desperdiçou abrir o marcador e levar a vitória para o Alviazul de cara com o goleiro Fabiano.

“A partida de domingo foi igual. As próprias condições do gramado fizeram com que a gente mudasse algumas atitudes dos nossos atletas. Acho que tivemos a chance de vencer, mas também poderíamos ter tomada gol, o que nos dificultaria muito. Não conseguimos reverter em gol. Agora se trabalha com a cabeça boa para os dois jogos que temos em casa. Dois adversários muito difíceis: Pelotas e Santa Cruz. Os meninos estão em uma evolução na parte técnica, na parte física e na intensidade de jogo”, avalia o técnico Gelson Conte.

O próximo jogo do Lajeadense estava previsto para ocorrer nesta quarta-feira (18/5), às 19h30, contra o vice-líder Pelotas. No entanto, a Federação Gaúcha de Futebol (FGF) adiou todas os jogos da 9ª rodada em razão dos alertas meteorológicos para o Rio Grande do Sul. O confronto que seria disputado neste meio de semana será realizado no domingo (22/5), às 18h, na Arena Alviazul, em Lajeado.

Classificação: Santa Cruz-RS (18); Pelotas (15); Inter-SM (12); Lajeadense (11); Avenida (10); Guarani-VA (9); São Gabriel (7); São Paulo-RS (6).