Atletas teutonienses são medalhistas em Novo Hamburgo

Jovens também conquistam ouro e prata na Copa Gaúcha, disputada em Porto Alegre

496
Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Languiru/Sicredi disputou o Troféu IENH de Atletismo

No sábado (4/6), a Equipe de Atletismo Colégio Teutônia/Languiru/Sicredi disputou o Troféu IENH de Atletismo, em Novo Hamburgo. O evento integra o calendário da Federação Gaúcha de Atletismo e reuniu cerca de 350 atletas, distribuídos nas categorias Sub-12, Sub-14, Sub-16, Sub-18 e Adulto.

Os destaques da competição pela equipe teutoniense foram Mateus Carvalho, campeão nos 1000m rasos (Sub-16), com o tempo de 2min52seg, sua melhor marca pessoal; Valentina Barth, campeã nos 800m (Sub-14); Brenda Kist, campeã no arremesso de peso e prata no lançamento de disco (Sub-18); Caique Hergemöller, campeão no lançamento de disco e bronze no arremesso de peso (Sub-14); e Pietro Guimarães, campeão no lançamento de pelota (Sub-12) e bronze no revezamento 4x75m.

O jovem Miguel Janke da Silva foi uma das revelações da competição. Na primeira participação em campeonatos, conquistou três medalhas em provas de velocidade: prata nos 75m, bronze nos 250m e no revezamento 4x75m (Sub-16).

Entre os medalhistas do Troféu IENH ainda estiveram: Caio Konrath, prata nos 150m e bronze nos 50m (Sub-12); Davi Kaefer, prata nos 100m, bronze nos 200m e no revezamento 4x75m (Sub-18);  layane Schneider, prata no revezamento 4x75m e bronze nos 200m (Sub-18); Vandressa Lindemann, prata no arremesso de peso e no lançamento de disco (Sub-14); Isabelle Wiethölter, prata no salto em altura e no revezamento 4x75m (Sub-14); Sofia Bayer, prata nos 150m (Sub-14); Mateus Schumann, prata no lançamento de pelota (Sub-12); Gustavo Rothmund, prata nos 1000m rasos (Sub-16), alcançando sua melhor marca pessoal; Rafaela Gewehr, prata no revezamento 4x75m; Tiago Cardoso, prata no lançamento de disco (Sub-18); Bernardo Rodrigues, bronze nos 500m (Sub-12); Mateus da Cruz, bronze no revezamento 4x75m; e Joaquin Sulzbach, bronze no lançamento de dardo (Sub-18).

Copa Gaúcha

Também no sábado a equipe esteve representada na Copa Gaúcha de Atletismo, disputada na Sogipa, em Porto Alegre.

Pedro Höfler foi campeão no lançamento de martelo (Sub-18) e alcançou sua melhor marca pessoal, com 47,17m, top do ranking brasileiro 2022 da categoria. Gustavo Lindemann foi vice-campeão da mesma prova com a marca de 38,30m.