Boavistense e Forquetense estão eliminados nos Aspirantes do Regional

1050
Ecas eliminou o Forquetense após vencer por 3 a 0 / Crédito: Bianca Letícia Fritscher / Especial FP

A categoria Aspirante do Regional Certel Sicredi 2022 entrou campo na tarde deste domingo (18/9). A última rodada da fase classificatória foi marcada pela definição dos 16 melhores para as oitavas de final. Boavistense e Forquetense perderam seus jogos e estão eliminados da próxima fase.

Chave A

Em Taquari, o Taquariense enfrentou o Juventude da Berlim. O time da casa já estava classificado. O visitante precisava da vitória para se classificar. Empate ou derrota, dependia de outros resultados. O Taquariense fez o 2 a 0 ainda no primeiro tempo. Igor abriu o placar e, depois, Lucas fez o segundo. No início do segundo tempo, Lucas fez o seu segundo e o terceiro para o time da casa. Fim de jogo: 3 a 0 Taquariense. Mesmo com a derrota, o Juventude da Berlim está classificado.

Em Arroio do Meio, o Rui Barbosa recebeu o Ouro Verde. O time da casa já estava classificado. O visitante precisava da vitória para se garantir na próxima fase. Empate ou derrota, dependia de outros resultados. O jogo finalizou em 0 a 0.

Em Lajeado, o Estudiantes encarou o São Rafael. Os dois times já estavam classificados. O jogo terminou com placar em 0 a 0.

Chave B

Em Muçum, o Fortes e Livres enfrentou o Missões. As duas equipes já estavam garantidas nas oitavas. No primeiro tempo, aos 16min, Diogo Ferreira fez o gol do Missões. Na segunda etapa, aos 9min, Leandro empatou o jogo para o time da casa. Aos 37min do segundo tempo, Jean virou o jogo para o Fortes e Livres. Fim de jogo: 2 a 1 para o time da casa.

Em Arroio do Meio, o Forquetense recebeu o Ecas. O time da casa precisava vencer o Ecas e torcer por dois tropeços para se garantir na próxima fase. O time de Imigrante precisava de um empate ou vitória. A derrota podia classificar, mas dependia de resultados paralelos. Muca e Gabriel fizeram os primeiros gols do time de Imigrante. Na segunda etapa, Muca fez o seu segundo gol e o terceiro do Ecas. O jogo terminou em 3 a 0. O resultado eliminou o Forquetense.

Em Capitão, o 7 de Setembro encarou o Canabarrense. Os dois times já estavam classificados. Gui Zart abriu o placar para o time de Teutônia. Ainda no primeiro tempo, o 7 de Setembro empatou o jogo. Na segunda etapa, em uma penalidade, Neni fez o 2 a 1 para o Canabarrense. Pelézinho fez o terceiro gol do time de Teutônia. Ainda no segundo tempo, o 7 de Setembro descontou com Vinícius. Placar final: 3 a 2 Canabarrense.

Chave C

Em Guaporé, o Juventude enfrentou o Brasil. O time da casa necessitava de empate ou vitória. A derrota podia classificar, dependendo de resultados paralelos. O time de Marques de Souza já estava classificado. O jogo terminou com placar de 1 a 0 para o Juventude.

Em Mato Leitão, o Fluminense recebeu o Boavistense. O time da casa já estava garantida. O Boavistense precisa vencer e torcer por tropeço de outros times. O Fluminense venceu por 5 a 1. Com o resultado, o time de Boa Vista do Sul está eliminado.

Em Canudos do Vale, o Minuano recebeu o Palanque. As duas equipes já estavam garantidas nas oitavas. O jogo terminou com placar de 3 a 1 para o time da casa.

b) Clube com maior número de vitórias durante o campeonato;
c) Clube com menor número de pontos negativos na disciplina durante o campeonato;