Semifinalistas do Intermunicipal Sicredi podem ser definidos neste domingo

718
Esperança e Atlético Gaúcho fizeram um jogo movimentado e decidido nos detalhes / Crédito: Lucas Leandro Brune

Uma combinação de resultados neste domingo (2/4) poderá definir os quatro semifinalistas do Campeonato Intermunicipal Sicredi 2023. O único matematicamente garantido é o Juventude da Berlim com 10 pontos. Se 11 Amigos e Canabarrense ganharem seus jogos, também alcançam esta pontuação e se garantem. O Poço das Antas faz a última partida e o empate lhe levará aos mesmos 10 pontos e à classificação.

Esta combinação é possível e resultaria nas eliminações de Esperança e Atlético Gaúcho – junto com o já eliminado União da Germano – com uma rodada de antecedência. Os dois clubes vão para duelos decisivos na categoria Titulares.

O Esperança faz um mata-mata contra o Poço das Antas, fora de casa. Só a vitória mantém o Esperança com chances para a última rodada. O Poço depende de um empate. O Atlético Gaúcho joga em casa diante do Canabarrense e precisa vencer para manter a chance matemática. Ao tricolor, até o empate é bom resultado, mas a vitória confirma a vaga.

E em Boa Vista – Poço das Antas, o 11 Amigos recebe o líder Juventude da Berlim. A vitória assegura o 11 Amigos na semifinal. O Ju almeja a vitória para garantir a liderança.

Como foi a 5ª rodada

A 5ª rodada teve vitória dos times da casa no domingo (26/3). Restam duas rodadas, e o União da Germano é o único eliminado entre os Titulares, enquanto que o Poço das Antas não tem mais chances nos Aspirantes.

No Bairro Languiru, Esperança e Atlético Gaúcho iniciaram a partida com 17 minutos de atraso, em função da chegada tardia de alguns atletas. Em campo, o primeiro tempo terminou sem abertura do marcador, reflexo das poucas oportunidades criadas pelos dois times. No segundo tempo, em jogo tenso, o Esperança conseguiu a vitória por 1 a 0, com gol de Vargas aos 35min do segundo tempo. O resultado deixou o Verdão vivo e o Atlético em situação delicada.

No Bairro Canabarro, o Canabarrense abriu o marcador diante do Poço das Antas com Kiki, resultado de 1 a 0 que se manteve até o fim. O 11 Amigos também venceu em casa, mas pelo placar de 2 a 1 diante do União da Germano.