Jogos disputados marcam o retorno do Regional

2374
Juventude da Berlim venceu o Canabarrense por 2 a 0 e confirmou sua vaga // Crédito: Carla Beckmann

Após mais de um mês sem futebol amador no Vale do Taquari, o domingo (1º/10) registrou a retomada com partidas disputadíssimas. A 5ª rodada da fase classificatória teve 28 gols assinalados em oito jogos disputados.

Estudiantes segue líder da Chave A e Juventude da Berlim manteve-se líder da Chave C, ambos classificados. Serrano de Encantado e Fluminense de Mato Leitão seguem imbatíveis, voltaram a vencer e seguem com 100% de aproveitamento.

Chave A

A primeira etapa não registrou gols nos dois jogos do grupo. Em Marques de Souza, Brasil e Estudiantes disputavam a liderança. No segundo tempo, Diego Costa abriu o placar para o Estudiantes aos 12min. O artilheiro William empatou para o Brasil aos 32min: 1 a 1.

Em Taquari, no Estádio Marques da Cunha, Taquariense e Riograndense duelam pela última vaga. Yuri abriu o placar para o Taquari aos 17min da etapa final, mas Muca empatou para o Riograndense aos 38min: 1 a 1. Nos acréscimos, Fernando fez 2 a 1 para o Taquariense.

Chave B

Em Mato Leitão, o Fluminense manteve os 100% de aproveitamento ao vencer o Nova Berlim. Logo com 4min, Marcos Konzen abriu o marcador para o Flu; aos 40min da etapa inicial, Fogaça ampliou para 2 a 0. Logo no começo do segundo tempo, aos 2min50, Marcos Konzen marcou novamente para o tricolor: 3 a 0. Lucas até descontou para o Nova Berlim, mas Daniel e Tiago fecharam a conta em 5 a 1 para o Flu.

Em Canudos do Vale, o primeiro tempo foi movimentado entre Minuano e Tiradentes, com empate em 2 a 2. Na segunda etapa, o Tiradentes virou o escore no último lance da partida e venceu por 3 a 2.

Chave C

Em Taquari, o Ecas abriu o marcador com Ledesma, mas Vampiro empatou para o Juventude ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Oscar recolocou o Ecas em vantagem (2 a 1), mas por pouco tempo, porque Vampiro voltou a igualar para o Ju: 2 a 2, placar que persistiu até o fim.

Em Westfália, o Juventude da Berlim derrotou o Canabarrense por 2 a 0, gols de Rodrigo (12min) e Ricardo Zuchi (32min), na etapa inicial.

Chave D

O primeiro tempo foi sem abertura de marcador em Guaporé, para Juventude e 7 de Setembro de Arroio do Meio. O Ju perdeu gols, e o 7 de Setembro conseguiu a primeira vitória ao fazer 2 a 0. A equipe do Juventude reclamou da arbitragem, pois quando o jogo estava empatado, o goleiro do 7 defendeu com a mão fora da área, a bola sobrou para outro jogador do Juventude que fez o gol, mas o árbitro marcou a falta do goleiro fora da área.

Em Arroio do Meio, o Serrano seguiu com 100% de aproveitamento ao vencer o Rui Barbosa por 3 a 1.