Serrano vence Juventude na primeira final dos Aspirantes

1354
Serrano e Juventude fizeram o primeiro jogo da final dos Aspirantes // Crédito: Eduardo Duarte

A final da categoria Aspirantes do Regional da Aslivata começou na tarde deste domingo (10/12) com grande público presente na Arena Alvi Azul, em Lajeado. O Serrano de Encantado venceu o Juventude da Berlim por 1 a 0. Com o resultado, o Serrano joga pelo empate no próximo domingo, enquanto que o Juventude precisará ganhar por qualquer escore para levar a disputa aos pênaltis.

Logo com 8min, Joel evitou a saída, passou por Pafé, driblou o goleiro Fred e chutou, mas Mathias salvou em cima da linha. Com 12min, Mari chutou de fora da área para fora. Aos 20min, o Juventude respondeu com Gabriel, que chutou alto por cima. Aos 38min, Tássio finalizou para o Juventude, mas para fácil defesa do goleiro Juliano. O primeiro tempo se encaminhava para o placar em branco, quando Jonas abriu o marcador para o Serrano aos 45min, cabeceando para a rede após cruzamento da direita.

No segundo tempo, o Serrano teve oportunidade de ampliar com 2min, mas o goleiro Fred fez grande defesa após chute de William. Logo com 4min, Lucca dominou na área e finalizou, mas a bola bateu na junção da trave e do poste; no rebote, Tássio não conseguiu concluir.

Fred fez novo milagre aos 18min, quando impediu o gol de Jean. Aos 23min, Fred fez mais duas defesas em sequência para impedir o Serrano de ampliar. O Juventude respondeu aos 33min, quando Lucca deu passe para a finalização de Tássio, mas na rede pelo lado de fora.