Estudiantes é campeão regional de 2023

1729
Estudiantes levantou o título regional após a solidez defensiva do clube // Crédito: Carla Beckmann

A decisão da categoria Titulares da Série A do Campeonato Regional da Aslivata – Copa Certel Sicredi 2023 – foi disputada na tarde deste domingo (17/12), na Arena Alvi Azul, em Lajeado. O forte calor de 40 graus e sensação térmica de 50 graus afastaram o público do estádio. Mesmo assim, um bom público assistiu Serrano x Estudiantes. E o placar de 0 a 0 garantiu o título ao Estudiantes de Conventos – campeão inédito do Campeonato Regional da Aslivata.

O primeiro tempo foi de equilíbrio. Aos 36min, Marquinhos deixou João Moura em boa condição, mas ele foi parado por Rodrigo com falta. Bindé cobrou e o goleiro Assis fez pela defesa. O Serrano respondeu aos 41min, também em cobrança de falta. Dartora cobrou falta no ângulo e Mael fez defesa. Aos 45min, Dartora driblou pela direita e cruzou, mas Eto chegou atrasado para finalizar dentro da área.

No segundo tempo, o Estudiantes iniciou mais aceso e logo com 4min30, Biel recebeu passe de João Moura e bateu cruzado para fora. O Serrano respondeu aos 8min, com Dartora, que arriscou de esquerda, mas o goleiro Mael defendeu firme. O Serrano aumentou a pressão com as mudanças de velocidade. Aos 20min, Peleguinho arriscou de longe e bateu para fora.

Aos 28min, Dartora puxou da esquerda para a direita e chutou, a bola desviou, mas Ismael fez a defesa. O Estudiantes respondeu aos 32min, quando Uéslei cruzou da esquerda e Bito entrou sozinho, mas chutou para fora. Aos 38min, Rafinha tentou cruzar, mas a bola tomou efeito e Ismael botou para escanteio.

Foram 8 minutos de acréscimos. Aos 46min, Jean recebeu bom passe, mas tentou a finalização, que saiu alta por cima. O clube de Lajeado segurou o ímpeto do Serrano e o clube levantou o troféu de campeão.

Assim que Leandro Pedro Vuaden apitou o fim do jogo, iniciou a festa da torcida de Conventos. O único gol dos 180 minutos foi marcado por Teteu, no primeiro jogo, que decidiu o campeonato em favor do Estudiantes.