Serrano é campeão regional de Aspirantes

1015
Serrano festejou o título da categoria Aspirantes // Crédito: Carla Beckmann

A torcida apaixonada do Serrano de Encantado começou a tarde de domingo (17/12) comemorando o título da categoria Aspirantes da Série A do Regional da Aslivata – Copa Certel Sicredi 2023. O Serrano venceu o Juventude de Westfália por 3 a 1 e confirmou o título, em jogo disputado na Arena Alvi Azul, em Lajeado.

Mesmo jogando pelo empate – por ter vencido o primeiro jogo por 1 a 0 – o Serrano partiu para cima do Juventude e definiu o duelo em um intervalo de 14 minutos da etapa inicial. Aos 24min30, Pingo arriscou de longa distância e a bola enganou Fred para abrir o placar: 1 a 0. Aos 34min, Pingo dominou e tocou por cobertura na saída do goleiro Fred: 2 a 0. Aos 38min, Pingo foi derrubado na área – o pênalti foi convertido por William: 3 a 0.

No segundo tempo, o Juventude ampliou sua pressão sobre o Serrano e arriscou mais, porém não conseguiu descontar no placar logo de início, quando ficou por alguns minutos com um jogador a mais – porque teve atleta do Serrano expulso após parar com falta uma chance clara do Juventude. O Serrano também desperdiçou algumas oportunidades.

O Juventude teve bola no poste e logo depois um escanteio. Aos 29min30seg, Willian entrou e deu seu primeiro toque na bola para descontar para o Juventude: 3 a 1. E o placar não foi mais alterado. Ao final da partida, muita comemoração do Serrano pela conquista do Regional Certel Sicredi Aslivata – Aspirantes. O Juventude também valorizou o vice-campeonato.

A entrega da premiação foi realizada pela organização e patrocinadores. A entrega oficial dos prêmios será na próxima quarta-feira (20/12), às 20h, na sede da SER São Cristóvão, em Lajeado.