União é hexacampeão municipal de Estrela

A equipe, que havia vencido no jogo de ida, garantiu o sexto título de sua história com o empate em 1 a 1

511
União volta a vencer o campeonato municipal após 18 anos // Crédito: Alex Baumgaertner / Especial FP

A decisão do Campeonato Municipal de Estrela teve seu segundo jogo realizado neste domingo (15/9), em uma tarde nublada no Bairro Boa União, em Estrela. O confronto entre o multicampeão União (vencedor em 1993, 1994, 2004, 2005 e 2006) e o Delfinense (vice em 2002), foi truncado, como no jogo da semana passada. Contudo, o empate em 1 a 1 garantiu o hexacampeonato para o União.

No disputado duelo, o União precisava apenas de um empate para se sagrar campeão municipal, depois de ter vencido o jogo no Distrito de Delfina por 1 a 0 com gol de Yuri. Enquanto o Delfinense necessitava de uma vitória por um gol, para levar a decisão para as penalidades, ou mais de um para vencer no tempo normal e conquistar, pela primeira vez, o troféu municipal.

Os donos da casa, União, contaram com as melhores oportunidades da partida e abriram o marcador aos 23 minutos do primeiro tempo com Yuri, autor do gol no jogo de ida, que empurrou para as redes após bela jogada e cruzamento de Lilo pelo lado esquerdo do campo.

O Delfinense chegou ao empate aos 37 minutos do segundo tempo, após boa cobrança de falta pelo lado direito do campo e cabeceio de Binho, que matou o goleiro com o desvio dentro da área, porém o gol não foi suficiente para tirar o título do União.

Bruno foi eleito o melhor em campo // Crédito: Ederson da Rocha / Especial FP

Trajetória

Com o empate, o União conquista seu sexto campeonato municipal após campanha invicta e dominante no decorrer da competição com 7 vitórias, 4 empates e nenhuma derrota. A equipe marcou 18 gols, sofreu 4 e teve 76% de aproveitamento em 11 jogos.

O Delfinense cresceu no mata mata. No total o time da Delfina venceu 3 confrontos, empatou 5 e sofreu com 3 derrotas no decorrer do campeonato. Com 10 gols marcados, 12 sofridos, a equipe acabou a competição com 42% de aproveitamento em 11 partidas. O elenco repete o feito de 2002, quando perdeu a final para o Aimoré.