Centauros é campeão da Taça Prata do Gauchão

74
Com a vitória, o Centauros é o terceiro melhor time de Rugby do Rio Grande do Sul // Crédito: Fotos do Farias_Divulgação

Na tarde de sábado (19/10), o Centauros Rugby Clube de Estrela voltou aos gramados para disputar seu último compromisso da temporada com a equipe masculina de rugby. O duelo foi contra o Colonos Rugby de Marau, válido pela grande decisão da Taça Prata do Campeonato Gaúcho, e foi realizado no Estádio da Montanha, em Bento Gonçalves.

Os estrelenses conseguiram colocar em prática todo o treinamento desenvolvido durante a semana de intensa preparação e venceram o confronto pelo placar de 37 a 18, sagrando-se campeões. Com o resultado, o Centauros ficou com a terceira colocação geral do Campeonato Gaúcho, repetindo a campanha da temporada de 2022. A competição foi inicialmente dividida em duas chaves, com os dois primeiros colocados de cada grupo se classificando para a final da Taça Ouro, enquanto os segundos colocados disputaram a final da Taça Prata, caso do Centauros e Colonos.

Para o presidente e atleta do Centauros, Alexsandro Barbosa, o “Badalado”, o resultado trouxe o sentimento de “dever cumprido” para dirigentes, comissão técnica e elenco do Centauros. “Este ano foi muito difícil e complicado para nós, com tudo o que aconteceu. Mesmo assim, conseguimos alcançar a terceira posição geral e conquistar o título da Taça Prata”, afirmou.

Apesar disso, Alexsandro ressalta que a equipe pode fazer mais e destaca a vontade de voltar aos gramados na próxima temporada. Ele também analisou o confronto: “No jogo de sábado, fizemos o que treinamos há muito tempo, reforçamos nosso plano de jogo, que está bem definido, e o colocamos em prática. Sem muita dificuldade, seguindo nosso planejamento, saímos de campo com a vitória”, destacou.

“Badalado” afirmou que, a partir de agora, o foco está no Torneio de Acessos: “Agora é férias até janeiro, para descansarmos e voltarmos focados no nosso principal objetivo: a vaga na primeira divisão nacional”, projetou.

Hegemonia do Farrapos

Após a final da Taça Prata, foi realizada a decisão da Taça Ouro entre Farrapos e Charrua. O confronto foi amplamente dominado pelo Farrapos, que venceu a partida por 116 a 0. Com esse resultado, a equipe conquistou seu 13º título gaúcho consecutivo, consolidando sua hegemonia no rugby do Rio Grande do Sul.

Sevens

A categoria Sevens do Centauros ainda terá jogos a serem disputados, tanto no Masculino quanto no Feminino. As partidas do Masculino serão em Casca, no nordeste gaúcho, em 26 de outubro, e em Porto Alegre, em 9 de novembro. O Feminino terá mais um compromisso na capital gaúcha, também em 9 de novembro.