Linha 19 vence a 8ª Olimpíada Colonial FestiQueijo

1061
Participantes usaram roupas típicas dos imigrantes italianos durante as provas
A mudança no tempo ocorrida neste domingo (16/07) não atrapalhou a realização da 8ª Olimpíada Colonial FestiQueijo. A divertida competição reuniu cerca de 170 participantes no Parque da Estação, que vestiam trajes típicos, valorizando o cotidiano dos primeiros imigrantes italianos que vieram para o município.
As nove equipes inscritas participaram das provas de debulhar o milho com as mãos, prova do ovo, cabo de guerra, transportar leite, revezamento de salame, corrida de carriola e prova da cuccagna (pau-de-sebo). Encerrando o evento, foi realizado o desfile de carros alegóricos, enfeitados pelas equipes participantes.
Em todas as provas foram premiados os três primeiros colocados com medalhas e ingressos para o 28º FestiQueijo e todos os competidores receberam medalha de participação. A grande vencedora da 8ª Olimpíada Colonial foi a equipe de Linha 19, ficando com o Troféu rotativo do evento.

O evento também contou com o Cocobril, um banheiro ecologicamente correto e com acessibilidade. A Olimpíada Colonial Festiqueijo é promovida pela Administração Municipal de Carlos Barbosa, através da Secretaria de Esportes, Lazer e Juventude, em parceria com o SESC.