31ª Rústica de Natal reúne 400 corredores em Lajeado

Evento promovido pela Prefeitura de Lajeado integrou a programação do Natal no Coração 2021

827
Crédito da foto: Rafael Scheeren Grün / Divulgação

O domingo ensolarado e o Parque dos Dick repleto de pessoas esbanjando disposição foi a combinação perfeita para o sucesso da 31ª Rústica de Natal de Lajeado, realizada no domingo (5/12).

Após dois anos de pausa, já que ao final de 2020 o evento não foi realizado em função da pandemia da Covid 19, a Rústica de Natal de Lajeado reuniu 400 atletas de diferentes faixas etárias, na companhia de amigos e familiares que os incentivaram do início ao fim, na largada e na chegada. Teve corridas infantis de 400 metros, 800 metros e 1200 metros, corrida adulta de 5 km e 10 km, e caminhada de 5 km. O evento foi promovido pela Prefeitura de Lajeado, por meio da Secretaria de Cultura, Esporte e Lazer (Secel), e Sesc Lajeado, e integrou a programação do Natal no Coração 2021.

Antes da largada, ocorreu um momento de alongamento orientado junto ao palco que, depois, daria lugar à premiação dos primeiros colocados. Durante a prova, sinalização e equipes orientando os atletas, com batedores do Departamento de Trânsito garantindo a segurança dos atletas. Na chegada, água, frutas, picolés e profissionais preparados para fazer massagem relaxante em quem chegou mais desgastado da prova. Enquanto os atletas chegavam e se recuperavam, a organização do evento preparava a cerimônia de premiação, que garantiu medalhas de participação, medalhas e troféus para os primeiros cinco colocados de cada categoria.