Palanque vence e reverte vantagem na semifinal do Regional

Brasil vencia Estudiantes até os 47min, mas o time de Lajeado empatou e evitou primeira derrota

773
Em Marques de Souza, Brasil (branco) tirou a invencibilidade do Estudiantes // Crédito: Carla Beckmann

A busca pela final do Campeonato Regional da Aslivata – Copa Certel Sicredi – Série A – começou na tarde deste domingo (6/11). As equipes de Titulares entraram em campo a partir das 16h. O Palanque de Venâncio Aires venceu em casa e agora tem a vantagem do empate para chegar à final. O Brasil cedeu o empate ao Estudiantes nos acréscimos e tudo se definirá no tempo normal do jogo de volta. O 7 de Setembro de Capitão precisará ganhar para provocar a disputa de pênaltis.

Em Marques de Souza, o Brasil cobrou rapidamente a falta e Sirena abriu o marcador para o time da casa aos 29min da etapa inicial. As duas equipes ainda tentaram modificar o placar, mas nada acontecia. Quando tudo parecia definido, o Estudiantes empatou a partida com Taffarel aos 47 min da segunda etapa: 1 a 1. Com o resultado, o Estudiantes joga por novo empate e o Brasil precisará da vitória fora de casa.

Em Vila Palanque – Venâncio Aires, o Palanque também saiu na frente do marcador. Padilha serviu Sapé para marcar um golaço na gaveta: 1 a 0, aos 37 min da etapa inicial. O jogo ficou mais movimentado e quente no segundo tempo. Ninguém mais conseguiu alterar o placar e a vitória deixa o Palanque a um empate da final.

Dos quatro semifinalistas, Brasil e 7 de Setembro de Capitão já foram campeões, o Palanque disputou final e foi vice, mas o Estudiantes busca a final inédita.