Finalistas do Municipal de Estrela serão conhecidos neste domingo

823
Arroio do Ouro recebe os jogos da fase semifinal por ter a melhor disciplina / Crédito: Rodrigo Angeli / Divulgação

Noventa minutos, mais acréscimos, do confronto Atlético Estrelense x São Luís. Outros noventa minutos, e alguns descontos, do embate Arroio do Ouro x Aimoré. Pouco mais de 180 minutos. É o que basta para a torcida estrelense conhecer os dois protagonistas da decisão do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Estrela, já que não há partida de volta neste mata-mata. Em caso de empate, a vaga será decidida nos pênaltis. Os jogos neste domingo, às 13h15 e às 15h15, respectivamente, serão realizados na localidade de Arroio do Ouro, casa da equipe com melhor disciplina entre os quatro semifinalistas. Não há cobrança de ingressos.

Líder x campeão

Na primeira partida da tarde, às 13h15, um forte duelo. O São Luís, time de melhor campanha na primeira fase e geral, encara o Atlético Estrelense, atual campeão, quarto colocado na classificatória. Nas quartas de final, eliminaram respectivamente o Amigos do Dossul e Geraldense, ambos os jogos pelo placar de 1 a 1.

Embalados por goleadas

O segundo embate da tarde, às 15h15, promete muito equilíbrio e adrenalina, em especial pelas campanhas muito parecidas, inclusive nas quartas de final, quando Aimoré e Arroio do Ouro avançaram às semifinais com goleadas sobre Atlântico de Costão (6 a 1) e Boa União (4 a 1), respectivamente.

Fórmula de Disputa

Equipes jogaram na 1ª fase todas contra todas, em turno único. Da fase classificatória saíram os confrontos eliminatórios das quartas de final (1ºx8º; 2ºx7º; 3ºx6º; 4ºx5º); que ocorreram em jogo único. Os times melhores colocados na primeira fase tinham a vantagem do empate. Nas semifinais, também em jogo único, e na decisão – partidas de ida e volta –, a disciplina passa a ser critério de mando de campo. Em caso de empates, a vaga na decisão e o título serão decididos nos pênaltis. A decisão sim ocorrerá em duas partidas. Semifinais serão no dia 25 de junho, e a finais nos dias 2 e 9 de julho.