Faby Weber é tetracampeã

463
Créditos da foto: Granja Filmes / Divulgação

Em uma luta de cinco rounds, Faby Weber, a “Pônei”, consagrou-se tetracampeã Gaúcha de Muay Thai. Por decisão unânime, a atleta venceu a lutadora Nathalia Ramos, de Caxias do Sul. Treinada pelo professor de artes marciais Felipe Stange, da equipe Mansa Team, de Lajeado, a Pônei agora se prepara para o Campeonato Brasileiro, programado para novembro, em Porto Alegre.

O 8º Campeonato Gaúcho de Muay Thai FGMM 2021 foi realizado no sábado (11/9), na Praça da Juventude, em Sapucaia do Sul. Contou com a participação de 46 equipes de 24 municípios, o que garantiu cerca de 80 lutas. A organização foi da Federação Gaúcha de Muay Thai, em parceria com a Prefeitura de Sapucaia do Sul.

Praticante de boxe, muay thai e kickboxing, Faby é tricampeã gaúcha de boxe, tetracampeã brasileira de muay thai, vice-campeã mundial de muay thai, nos 48 e 57 kg, na Tailândia, campeã mundial de muay thai, nos 54 kg, na Tailândia, detentora do cinturão, nos 51 kg, na copa Motora-NH e detentora do cinturão, nos 51 kg, do campeonato Paulo Lopes Fight-SC.

O histórico campeão, segundo a Pônei, é um trabalho em conjunto e constante com profissionais especializados e dedicação diária. “Tenho acompanhamento nutricional, preparação física e professor de artes marciais. Respiro uma semana após o campeonato e volto a treinar. Em média, treino três horas e meia por dia, em véspera de competição. No geral, faço musculação, corro de 10 a 15 km diariamente e bato no saco de pancada por 40 minutos no meu centro de treinamento”, explica.

Passando por todas as etapas e sagrando-se campeã no Campeonato Brasileiro, o próximo passo é o Campeonato Mundial na Tailândia. Faby revela que, apesar de ser tetracampeã nacional, não sente pressão por conquistar mais um cinturão. “Eu aprendi a andar sempre pra frente, independente das condições. Sei que sou bem preparada. Tenho uma equipe maravilhosa que me orienta. Vou lá pegar o que é meu, o pentacampeonato. Sem acordo”, afirma.