Avates Voleibol conquista títulos

689
Equipe Sub-19 ficou com o primeiro lugar no Campeonato Estadual de Clubes / Crédito: Divulgação

O domingo (5/12) foi de comemorações para a Avates. As atletas foram campeãs do Campeonato Estudantil do Rio Grande do Sul (Cergs) Sub-15 e do Campeonato Estadual de Clubes na categoria Sub-19. Já no sábado (4/12), as meninas da categoria Infantil disputaram a final do Estadual e ficaram com a segunda colocação.

No Sub-15, disputaram a final do Cergs contra o CEAT, de Lajeado. A vitória sobre o adversário deu a elas o título. “As meninas estão com uma boa bagagem. Este é o mesmo grupo que ficou em terceiro lugar no Campeonato Estudantil Brasileiro e essa maturidade elas conseguiram demonstrar em quadra. Sem dúvida, a equipe fecha o ano da melhor maneira possível”, observa o técnico Marco Espíndola.

Categoria Sub-15 foi a melhor no Cergs, competição ocorreu no domingo / Crédito: Divulgação

O mesmo bom resultado tiveram as atletas do Sub-19 pelo título no Estadual de Clubes. Conforme o técnico Estanislau Vachino (Vacho), a equipe foi muito bem, especialmente na decisão contra o Grêmio Náutico União, quando a Avates venceu por 3 sets a 1. “Essa vitória foi muito importante. É mérito de cada uma das meninas, do trabalho de preparação física e dos treinamentos intensos”, explica. Agora, de acordo com Vacho, o foco é o 14º Festival Internacional da Cidade de Estrela de Vôlei Feminino, promovido pela Avates, que começa nesta sexta-feira (10/12).

O Campeonato Estudantil do Rio Grande do Sul (Cergs) é organizado pela Secretaria do Esporte e Lazer do RS (SEL). O Campeonato Estadual é promovido pela Federação Gaúcha de Vôlei (FGV).

Infantil é vice do Estadual

A categoria Infantil da Avates ficou vice-campeã do Campeonato Estadual. A equipe se manteve invicta até a final. Foram oito jogos e oito vitórias no campeonato. Para o técnico da categoria, Marco Espíndola, o fator emocional falou mais alto. “Não conseguimos jogar o nosso melhor voleibol e fomos superados pelo adversário, o Colégio Sinodal, de São Leopoldo. Mas, estamos felizes porque estivemos em todas as competições e disputamos a final. Isso fortalece o nosso trabalho, mostrando que estamos entre os melhores do estado”, avalia.

Equipe da Avates se manteve invicta até a disputa final, quando foi vencida pelo Colégio Sinodal /
Crédito: Divulgação