Venâncio Aires, Lajeado e Paverama avançam na Supercopa Popular de Futsal

1030
Assoeva Sub-20 (escuro) virou sobre Westfália (amarelo), surpreendeu um líder de chave e conquistou a vaga // Crédito: Lucas Leandro Brune

As três primeiras partidas das oitavas de final da 5ª Supercopa Popular de Futsal foram realizadas na noite desta quarta-feira (27/9). O ginásio da Associação de Funcionários da Languiru sediou grandes partidas, gols, emoção até o fim e a definição dos três primeiros classificados às quartas de final.

Assoeva Sub-20/Venâncio Aires, Uninter/Os Guri da 24/Lajeado e Laranja Mecânica/Paverama venceram as partidas e confirmaram presença na próxima fase. E como diz o ditado – “mata-mata é outro campeonato” – não houve facilidades para os primeiros colocados diante dos quartos colocados das chaves iniciais.

A noite começou com surpresa. A Assoeva Sub-20, quarta colocada na primeira fase, eliminou um dos líderes de grupo, o time de Westfália. O primeiro tempo ficou sem gols e Westfália desperdiçou dois tiros-livres. Na segunda etapa, Ricardo Zuchi abriu o escore para Westfália. O elenco de Venâncio Aires empatou, virou e abriu 3 a 1, com gols de Alisson, Natanael e Gustavo dos Santos. A pressão westfaliana resultou em novo gol de Ricardo Zuchi, restando 12seg. Na saída de bola, Westfália ainda teve uma chance com Maiquel, mas a finalização parou no goleiro. Final com vitória da Assoeva por 3 a 2.

No segundo jogo, a equipe Uninter/Os Guri da 24/Lajeado goleou Brochier por 6 a 1, porém o placar elástico foi circunstância da partida. Lajeado abriu 2 a 0 na etapa inicial. Na etapa final, Lajeado ampliou e Brochier logo descontou com Dênis. A ducha veio com gol de Lukinhas. Nos segundos finais, Lajeado fez mais dois para fechar em 6 a 1. Rafinha, Lukinhas, Biel (4) marcaram os gols lajeadenses.

A terceira partida de oitavas teve o Laranja Mecânica de Paverama aplicando 6 a 1 no Elite/Gui Fretes/Teutônia. A etapa inicial também se mostrou mais equilibrada, com placar mínimo para os paveramenses. No segundo tempo, Paverama ampliou a vitória com gols de Waguinho (3), Bigode (2) e Fabrício. Dentinho descontou para o Elite/Gui Fretes/Teutônia.

Na próxima quarta-feira (4/10) serão disputados os outros três jogos das oitavas de final reduzidas da Supercopa Popular de Futsal. Será a vez dos duelos entre os segundos e os terceiros colocados das chaves classificatórias.

5ª SUPERCOPA POPULAR DE FUTSAL 2023

Oitavas de final – 27 de setembro:

J32 – 1º B Westfália 2×3  4º C Assoeva Sub-20/Venâncio Aires

J31 – 1º A Uninter/Os Guri da 24/Lajeado 6×1  4º B Brochier

J33 – 1º C Laranja Mecânica/Paverama 6×1  4º A Elite/Gui Fretes/Teutônia

Oitavas de final – 4 de outubro:

J34 – 19h45 – 2º A Amigos do Gemeii/Sangue Frio/Garibaldi x  3º C Central dos Terneiros/Poço das Antas

J35 – 21:00 – 2º B Divirada/AJP/Fazenda Vilanova x  3º A Reis da Copa/Estrela

J36 – 22:00 – 2º C Barcabier/Teutônia x 3º B Celtic / Teutônia