Ecas de Imigrante é o primeiro finalista da Taça da Amizade

1173
Ecas venceu por 6 a 5 nos pênaltis / Crédito da foto: Jeison Laury da Rosa / Especial FP

O Ecas, de Imigrante, é o primeiro finalista da Taça da Amizade. A decisão ocorreu na tarde deste domingo (22/5), em Boa Vista do Sul. Boavistense e ECAS chegaram na igualdade, pois o primeiro jogo havia sido 1 a 1. Quem vencesse, levava a vaga.

O Boavistense saiu na frente, ainda no primeiro tempo, com jogada individual e gol de Ricardo Zuchi. Ainda no primeiro tempo, a estrela do artilheiro do campeonato brilhou para empatar o jogo para o ECAS. Diego Gago colocou pra dentro da rede: 1 a 1.

Com o empate, o jogo foi para os pênaltis. Diego Gago, do Ecas, abriu as cobranças, convertendo a penalidade. Zuchi também fez para o Boavistense. Juan fez mais um para o Ecas. Em seguida, Maiquinho converteu para o Boavistense.

Feijão chutou pra fora e desperdiçou a chance do Ecas. Tanque converteu e colocou o Boavistense na vantagem. Gabriel converteu para o Ecas. E Vagner fez o gol pelo Boavistense. Alan não desperdiçou a última cobrança do Ecas.

A decisão estava nos pés de Felipe, do Boavistense, se fizesse garantia a vaga para o time de Boa Vista do Sul. Se errasse, as cobranças iam para as alternadas. E ele acabou parando na trave.

Nas alternadas, Alan fez para o Ecas. Dodo marcou para o Boavistense. Na última cobrança do Ecas, Endrio converteu. E na última cobrança para o Boavistense, Lucas ficou na trave. Fim de cobranças: 6 a 5 para o Ecas.

O outro jogo de semifinal, entre Juventude da Berlim/Westfália e Poço das Antas, está previsto para o próximo domingo (29/5). As finais devem ocorrer nos dias 5 e 12 de junho.

2ª semifinal – 22/5 – Boa Vista do Sul – Aspirantes

Boavistense 1×1 Ecas

Pênaltis: Boavistense 5×6 Ecas

Aspirantes

Nos aspirantes, a situação era a mesma. O primeiro jogo havia sido 1 a 1, e os times precisavam da vitória para garantir a vaga. O Boavistense saiu na frente, e chegou a ficar na vantagem de 2 a 1. Mas o ECAS buscou a virada, e no fim do segundo tempo garantiu a vaga na final com a vitória por 3 a 2.

Boavistense 2×3 Ecas